shipbao集運> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

今年南寧市市區高中階段學校招生將於7月15日全面展開

2021-07-08 16:45 來源:南寧頭條

  南寧廣播電視台記者:李蔚華

  隨着中考成績公佈,招生工作也即將展開。今年南寧市市區高中階段學校招生將於7月15日全面展開,至7月18日結束。部分市區普通高中特長生招生將安排在7月9日進行測試。市區普通高中招生在7月15日至17日三天時間內進行。

  今年南寧市區參加中考的考生人數為48250 人,市區高中階段學校計劃招收新生48904人,比去年增加2200人,其中普通高中招生31220人,中等職業學校招生17684人。

  今年南寧二中、三中共計招生3888人,與去年持平。其中南寧二中鳳嶺校區招生1512人,南寧三中青山校區招生1080人,南寧三中五象校區招生1296人。

  12所公辦示範性普通高中共招生11826人,擴招1674人,廣大學子將有更多就讀優質高中的機會。今年南寧四中進入示範性高中行列,同時南寧三十六中江南校區即將建成投入使用,兩校分別招生14個班756人,共計1512人,帶動示範性普通高中整體擴招。

  今年,南寧市區內公辦自治區示範性普通高中繼續將指令性計劃50%的名額,分配給承擔地段生源的初中學校。但地段生也要注意,並非只要超過定向名額錄取的最低成績,就一定能讀自治區示範性高中。

  地段生首先要與所在中學的所有地段生競爭,獲得示範性高中的定向名額資格後,才能與全市所有拿到定向名額資格的地段生競爭。往年,在一些優質公辦初中就讀的地段生就發現,自己成績比學校公示的定向名額最低成績高,報名以後卻顯示“定向未入圍”,就是因為考生沒有“搶”到分配到本校的定向名額資格。

  在高中報名開始前,南寧市教育局招生考試科相關負責人提醒家長要提前做好功課

  【shipbao集運】

  在普通高中錄取時間內各校的指令性(含定向生和非定向生)和指導性招生計劃同時完成。本市市區户籍考生可同時報讀指令性計劃和指導性計劃,非本市市區户籍考生只能報讀指導性計劃。中等職業學校招生工作與普通高中招生工作同步開始,7月18日完成網上報名登記工作。  

[ 編輯: 小卜 ]
我有話説
為您推薦